Готовим блины с красной икрой
Красная икра – удивительно вкусное и полезное кушанье. Блины с красной икрой – это блюдо, достойное царского стола. Оно радует не только богатым вкусом, но и богатым видом, поэтому прекрасно подойдет как к ежедневному, так и праздничному столу. Икра отлично сочетается со сливками, поэтому рассмотрим именно этот рецепт. Сливки станут вкусной и ароматной “периной” для блюда. Это традиционное блюдо русской кухни, по которой у нас проходят мастер-классы.
Домашний рецепт блинов с красной икрой
Для приготовления блинов с красной икрой понадобятся:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – 350 мл.;
- Красная икра – 15 ст. л.;
- Растительное масло – 6,5 ст. л.;
- Сливки 18% – 100 мл.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1\2 ч. л.
При желании красную икру можно засолить самостоятельно, так она получится более свежей, и можно быть более уверенным в ее качестве. 18% сливки сделают блюдо более насыщенным. Количество воды в этом рецепте блинов с красной искрой, вполне достаточно, чтобы тесто не было слишком жирным.
Яйца следует промыть в проточной воде и разбить в отдельную емкость. Тщательно проверьте, не попали ли туда мелкие частицы скорлупы. После этого смешайте яйца и сливки.
Затем в смесь добавляют сахар, чтобы сделать блины немного сладковатыми. Это позволит оттенить вкус солоноватой икры.
Муку тщательно просеивают и также добавляют в тесто. Просеивание насытит ее кислородом, и блины получатся мягкими и пышными. Затем тесто следует посолить.
Затем добавляют немного растительного масла и немного воды. Тесто тщательно перемешивается с помощью венчика и слегка взбивается. Для ускорения процесса можно использовать миксер, но очень осторожно, чтобы не расплескать жидкое тесто.
Перемешивать следует до исчезновения всех комочков и получения эластичной однородной массы. После этого следует влить оставшуюся часть воды и перемешать тесто половником. После этого нужно дать ему постоять 10 минут в теплом месте, чтобы тесто созрело.
Начинаем жарить будущие блины с красной икрой. Для этого разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом, лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку. Выливаем порцию теста на сковороду и обжариваем на одной стороне в течение 1-2 минут.
Чтобы блин не порвался при переворачивании, можно использовать зубочистку для поддевания края. После этого легко поддеть блин лопаткой и быстро перевернуть. Готовые блины перекладываются на тарелку. Снова поливать сковороду масло не нужно, если ее поверхность стала слишком сухой, нужно просто добавить немного растительного масла прямо в тесто.
Готовые блины следует сложить в стопку и накрыть вафельным полотенцем или марлей. Это не даст блинам подсыхать или спариваться. Чтобы сделать блюдо по-царски питательным и вкусным, каждый блин нужно смазать растопленным кусочком сливочного масла.
Чтобы получить желанные блины с красной икрой, на каждый выкладывают по столовой ложке икры, распределяя ее по всей поверхности. Следует лишь отступить от края примерно 1 см. затем блины сворачивают в трубочки, выкладывают на тарелку, а краешки обрезают. К блинам можно подать и саму икру в отдельной емкости.
Если требуется богато украсить стол, блины можно сложить треугольниками, а сверху положить немного икры.
Несколько советов для приготовления максимально вкусных блинов с красной икрой:
- В тесто можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы блины стали более ароматными и изысканными;
- Блины следует делать средней толщины, чтобы они хорошо прожаривались и при этом подходили к общей композиции блюда;
- Красную икру на развес нужно брать не позже января, а в банках брать ту, что упакована в сентябре или октябре.
На кулинарных мастер-классах Open Kitchen можно научиться готовить множество других изысканных блюд русской кухни.