Кулинарный мастер-класс французской кухни от нашей студии позволит гостям глубоко изучить ее традиции и особенности. Французская кухня исторически считается законодателем в мире кулинарного искусства. Еще со времен короля Франциска I, правившего в 16 веке, приготовление и употребление пищи считается не обычным бытовым делом, а настоящим действом, торжественным и красивым процессом со своими правилами и традициями.
Ближайшие мастер-классы по французской кухни
Как у нас проходят мастер-классы по французской кухни
Одной из особенностей французской кухни является почти полный отказ от использования молочных продуктов и круп. Исключение сделано только для сыров, которые во множестве готовятся во Франции из козьего, овечьего и коровьего молока. Другая особенность – огромное разнообразие соусов для придания блюду аромата и богатства вкуса. Считается, что соусов во французской кухне более 3000.
Кулинарный мастер-класс французской кухни в студии Open Kitchen тщательно продуман и подготовлен, чтобы участники могли в комфортной обстановке познать все тонкости кулинарного мастерства.
Все необходимое для приготовления и обучения заранее подготовлено нашими специалистами: продукты, приправы, посуда, индивидуальные рабочие зоны и нужные мелочи вплоть до фартуков для всех участников.
В начале мастер-класса гости знакомятся с шеф-поваром, изучают меню. Процесс приготовления занимает около 3 часов, за это время готовятся 3 блюда: горячее, закуска и десерт. Также гостей научат красиво и правильно сервировать и подавать каждое блюдо из меню мастер-класса к столу.
Каждому участнику отводится своя роль, и он принимает участие в приготовлении одного или двух блюд из меню мастер-класса. При этом опытный шеф-повар всегда рядом, готовый дать совет, комментарий или пояснение по этапам приготовления и тонкостям блюда.
Проводят кулинарные мастер-классы французской кухни опытные повара, знатоки своего дела, получившие богатый опыт, обучаясь в Institut Paul Bocuse в Лионе и проходя стажировку в лучших ресторанах Италии, Франции и Москвы.
Для наших мастеров кулинария – это творческий процесс, в котором важны внимание к деталям и основательный подход, они провели более 150 мастер-классов в Open Kitchen, благодаря чему могут найти подход к каждому гостю и обучение превращается в увлекательный процесс.
Примерное меню мастер-класса
Пример меню мастер-класса французской кухни
Меню кулинарного мастер-класса французской кухни от Open Kitchen включает следующие блюда:
- Тонкий пирог с тунцом и томатами конфи
- Утиная грудка с малиновым соусом
- Франжипан с грушей
Пирог с тунцом – прекрасная закуска, отличающаяся богатым вкусом и манящим ароматом. После прохождения мастер-класса это традиционное французское блюдо может стать частым гостем на Вашем столе.
Утиная грудка – отличное горячее блюдо, которое станет украшением любого стола. Легкий малиновый соус придает мясу замечательные оттенки и делает блюдо в целом просто волшебным.
Франжипан – чудесный легкий десерт, который при должной сноровке нетрудно приготовить дома. Он подойдет как для праздничного стола, так и в качестве десерта для семейного обеда.
На кулинарных мастер-классах французской кухни нашей студии гости не только подробно изучат процесс приготовления, но и смогут задать кулинарам вопросы о кухне или конкретном блюде. Благодаря этому блюда легко можно будет приготовить и в домашних условиях.