Студия Open Kitchen приглашает на мастер-класс итальянской кухни в Москве всех желающих изучить тонкости кулинарии. Самой известной особенностью итальянской кухни является большая любовь к сырам и огромное их разнообразие. Самые популярные – это пармезан, моцарелла и горгонцола. Сыр столь популярен, что зачастую заменяет в блюдах мясо.

Ближайшие мастер-классы по Итальянской кухни

Также для итальянской кухни характерно активное использование трав в качестве приправы. Шафран и базилик итальянские кулинары добавляют в блюда куда чаще, чем в какой-либо другой кухне мира. Такой подход делает итальянскую кухню приятной не только на вкус, но и для глаз: блюда всегда яркие, необычные и станут украшением любого стола. Важно отметить, что итальянская кухня требует от кулинара высокого уровня мастерства, получить который Вы можете на наших мастер-классах итальянской кухни

Как проходит мастер-класс по Итальянской кухни

В начале мастер-класса, гости знакомится с поваром и меню. При желании можно задать вопросы о блюдах и ингредиентах. Все необходимое будет приготовлено заранее: продукты, рабочие места, посуда. Мастер-класс длится ориентировочно 3 часа, за это время каждый участник сможет с помощью опытных кулинаров приготовить до трех блюд. В конце всем гостям выдаются сертификаты об участии в мастер-классе.

На мастер-классе итальянской кухни в Москве от Open Kitchen Вы научитесь готовить например такие блюда:

  • Аранчини с томатным соусом
  • Паста с рагу из ягненка томленая в Кьянти
  • Панна котта с малиной

Арачини – знаменитое блюдо из жаркой Сицилии. Оно напоминает небольшие апельсины или плоды померанца: такие же яркие красно-оранжевые шарики. Удивительное сочетание двух видов сыра, риса, яиц, сухариков и сочного соуса создают неповторимый вкус.

Паста – одно из традиционных итальянских блюд, практически визитная карточка этой страны. Тот, кто стремится познать секреты итальянской кухни, просто обязан, научится ее готовить. Нежное рагу ягненка придется по вкусу самым взыскательным гурманам.

Панна котта – нежный, воздушный десерт из молока, сливок и ягод. Это чудесное кушанье придется особенно по нраву детям. Однако и взрослым стоит иногда побаловать этим легким десертом.

Мастер-класс итальянской кухни в Москве в Open Kitchen подойдет как тем, кто желает интересно провести время и расширить кругозор, так и тем, кто серьезно увлечен кулинарным искусством.