Студия Open Kitchen приглашает всех на мастер-класс грузинской кухни в Москве, где Вы сможете познать секреты приготовления традиционных блюд этого народа. Грузия – древнее государство со строгими старинными традициями, в том числе касающимися кухни, бережно сохраняемыми и в наше время. Одной из особенностей грузинской кухни является большая приверженность блюдам из мяса: говядины, баранины, индейки, курицы.

Ближайшие мастер-классы грузинской кухни

Другой особенностью является создаваемый грузинскими поварам удивительный контраст острого и пряного вкусов в блюдах. Благодаря обилию овощей и приправ блюда грузинской кухни получаются легкими и позволяют устраивать длительные веселые застолья. В праздники в Грузии принято угощать замечательным местным вином. В обычные дни пьют кисломолочные напитки.

Как проходит мастер класс грузинской кухни в Москве

Мастер-класс грузинской кухни в Москве в Open Kitchen позволит нашим гостям овладеть кулинарными тонкостями при непосредственном участии в процессе приготовления.

Мастер-класс проводится шеф-поварами с богатейшим опытом, которые не только детально покажут всю процедуру от подготовки ингредиентов до подачи блюда, но и ответят на все вопросы касательно нюансов приготовления, секретов и особенностей кухни.

На мастер-классе грузинской кухни в Москве от нашей студии Вы сможете изучить процесс приготовления различных блюд, в том числе:

  • Сациви из индейки
  • Хинкали с двумя начинками и соусом мацони
  • Сливовый пирог

Сациви – это удивительное сочетание нежного мяса молодой индейки, грецких орехов и множества овощей и приправ: лука, чеснока, кориандра, перца, шафрана и др. Это непередаваемое сочетание вкусов и оттенков, которое непременно нужно попробовать, чтобы ощутить всю полноту грузинской кухни.

Хинкали – необычное блюдо, практически не имеющее близких аналогов в кухнях других стран и народов. Оно интересно сочетанием тонкого слоя теста и начинки из мяса. Конечно, как и большинство грузинских блюд, хинкали щедро сдобрено специями и приправами, усиливающими вкус и делающими блюдо еще более ярким.

Сливовый пирог – легкий и очень вкусный десерт, который прекрасно дополнит праздничный стол. При этом он отлично вписывается в общие каноны грузинской кухни, активно использующей овощи, травы и приправы.

Мастер-класс грузинской кухни в Москве от студии Open Kitchen позволит Вам овладеть тонкостями приготовления всех этих блюд и поможет прикоснуться к многовековым традициям грузинской культуры.